当前位置: 首页 >> 学工新闻

我校获评全国学生资助工作“推荐学习单位”

发布者:学生处   发布时间:2018-4-2 0:00:00  阅读次数:

近日,教育部全国学生资助管理中心下发通知,表彰了一批学生资助工作优秀单位和个人,我校被评为全国学生资助工作“推荐学习单位”,学生资助管理中心办公室主任王雪莲被评为全国学生资助工作“推荐学习个人”。

我校始终高度重视对家庭经济困难学生的帮扶与资助,并将“不让任何一名学生因家庭经济困难而辍学”作为对所有家庭经济困难学生的一个郑重承诺。在国家各项资助政策的推动下,我校不断加大资助工作的投入力度,并根据实际情况,在建立以“奖、助、贷、勤、减、补、偿、险”八位一体的资助体系基础上,以实现对每一位家庭经济困难学生“一管到底”的资助水平为目标,扎扎实实开展了一系列卓有成效的工作,得到社会的广泛认可和好评。国家民委、教育部全国学生资助管理中心、宁夏日报、宁夏教育厅等单位或媒体纷纷对学校学生资助工作进行报道宣传。

下一步,我校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,不断加大资助工作的投入力度,在完善原有资助体系的基础上,努力构造全方位、全过程的发展型资助与育人模式,着力深化资助育人效果。