当前位置: 首页 >> 学工新闻

我校开展辅导员心理健康教育工作沙龙活动

发布者:学生处   发布时间:2018-3-29 0:00:00  阅读次数:

3月27日,我校开展了辅导员心理健康教育工作沙龙活动,心理健康教育中心专职教师及各院(系)30余名辅导员参加。


本次活动首先学习了《北方民族大学学生心理健康教育工作管理办法》、《北方民族大学心理危机干预实施办法(暂行)》等规章制度,然后由法学院、数信学院、经济学院、设艺学院等辅导员做了发言,交流了心理危机事件处理过程和经验。大家一致认为,要高度重视心理健康教育工作,切实关爱学生的健康成长,耐心细致地处理心理危机事件,要有科学的态度、专业的知识和工作技巧。最后,学生处负责同志做了总结发言,并对即将开展的朋辈团体心理辅导、心理文化节活动等工作做了具体的安排。

本次沙龙加强了辅导员间的业务交流,提高了辅导员心理健康教育与危机预防的水平。辅导员工作沙龙将作为常规工作开展,为辅导员之间的业务交流搭建平台。