当前位置: 首页 >> 学工新闻

我校举办2018年“医院阳光行”志愿服务项目启动仪式

发布者:学生处   发布时间:2018-3-26 0:00:00  阅读次数:

为推动我校志愿服务项目常态化开展,打造“广泛参与、服务群众、温暖社会”的志愿服务品牌项目。3月22日,我校举办了“医院阳光行”志愿服务项目启动仪式,自治区人民医院西夏分院门诊主任王秀瑛、团总支书记金鑫,校团委书记王哲及自治区人民医院、校团委相关工作人员和来自各学院的300多名志愿者代表共同参加仪式。

仪式上,金鑫对“医院阳光行”项目中,学校的精心组织和志愿者的辛苦付出表示感谢。她说,项目启动四年来,同学们积极参与、无私付出,汇聚青春力量,谱写爱的奉献,为广大患者提供了便利的高效就医和便捷的医疗服务,提升了学校美誉度,也帮助医院赢得了良好口碑。

王哲对自治区人民医院西夏分院对我校志愿服务工作的大力支持表示感谢,并对同学们在志愿服务中取得的成绩给予充分肯定,他说,医院阳光行”志愿服务项目四年以来不断汲取经验,参与其中的同学们通过社会实践促进自身成长。“医院阳光行”已经成为我校重点志愿服务项目,今后校团委将继续给予高度关注和大力支持,希望“医院阳光行”努力打造一支团结、热情、阳光、专业的志愿者团队,以高度负责的态度和持之以恒的精神收获更加优异的成绩。

优秀志愿者代表、电气信息工程学院孙鹏辉在交流发言中,表示通过参加“医院阳光行”志愿服务项目让自己得到了锻炼和成长,受益颇多。虽然自己做的都是一些微不足道的小事,但却帮许多病患解决了实际困难,他会不断充实自我,继续突破自我,让志愿服务经历成为一段宝贵的人生财富。新入选志愿者代表、文史学院张远哲表示,很荣幸成为“医院阳光行”志愿者团队中的一员,作为新成员,会不断提高自身的工作水平和业务能力,坚持不懈的将志愿服务做下去,以自己的绵薄之力帮助更多需要帮助的人。


自治区人民医院西夏分院领导为“医院阳光行”志愿服务团队授予荣誉奖牌和团队旗帜。

自2014年10月起,每周一至周五,我校都有100余名同学坚持前往宁夏人民医院开展“阳光医院行”志愿服务活动,热情主动的为患者及家人提供看病咨询、就诊引导、取药挂号、陪同检查等服务,近四年来累计提供志愿服务4700多个小时,得到了医院方面和众多患者的广泛好评。本次启动仪式,将进一步激发和调动同学们参加志愿服务活动的积极性和主动性,充分发挥共青团实践育人功能,践行志愿服务精神,推动我校志愿服务工作再上新台阶。