当前位置: 首页 >> 学工新闻

校长郭郁烈到电信学院、图书馆调研

发布者:学生处   发布时间:2018-4-9 0:00:00  阅读次数:

4月8日,校长郭郁烈到电信学院和图书馆进行了工作调研,实地听取了相关单位主要负责人的工作汇报。

郭郁烈校长在重点听取电信学院人才队伍建设、科研发展和学生学业帮扶情况的汇报后指出,一是要围绕申博需要,在人才引进工作中制定三年规划,查找存在的困难和问题,明确下一步发展思路和方向,重视学术带头人的引进,特殊人才一人一议。进一步积极创造条件,重视引进与考核相结合,让已经“进巢”的凤凰安心工作,按照方向、团队、成果相匹配原则,进一步加强学科内涵建设,尤其是要在校企合作的重大项目及高水平成果产出等方面重点突破。重视处理好引进人才与现有人才之间的关系,以青年拔尖人才队伍培育为支撑,以提升创新能力为关键,统筹推进各类人才队伍建设。始终把尊重人才、激励人才、服务人才作为人事人才工作的出发点、落脚点,为学校内涵式发展提供人才支撑。二是要充分认识科研工作的重要性,把科研工作与教学工作、社会服务、传承文化有机结合起来,树立“科研育人”理念。要加强顶层设计,稳定规模,搭好架构,明确目标,科研立项向应用点倾斜。要从横向项目上做文章,要走出去、多交流,发挥激励作用,错位发展,强化应用,服务地方,要做开拓新领域、打造新特色的工作打算。

郭郁烈校长还实地查看并听取了图书馆在业务管理、图书管理及存在问题等方面情况汇报并与现场学习的学生进行了沟通交流。他指出,建设高水平大学,图书馆的建设至关重要,并强调图书馆重点做好以下工作:一要进一步优化文献资源建设。抓好基础服务管理,提高文献资源质量,尽快解决日益扩大的师生需求和文献资源不足的矛盾,为学校师生提供更强有力的文献资源保障。二要提高服务质量。努力克服人力资源匮乏、馆舍面积不足、设备陈旧老化等困难,高标准完成各项服务工作。充分发挥图书馆作为文献资源中心、知识服务中心、知识创新服务平台和文化育人高地的作用,为人才培养和学校发展做出更大贡献。

参加调研的相关单位领导表示将按照校长的指示,振奋精神,努力开展各项工作。