当前位置: 首页 >> 学工新闻

中国“互联网+”大学生创新创业大赛宁夏赛区启动会暨 宁夏高校“青年红色筑梦之旅”活动在我校召开

发布者:学生处   发布时间:2018-5-21 0:00:00  阅读次数:

日前,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛宁夏赛区启动会暨宁夏高校“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在我校新大学生活动中心举行。自治区教育厅副厅长王春秀、校长郭郁烈、自治区团委副书记王彦庚、中国高校创新创业孵化器联盟秘书长兼副理事长陈静、自治区教育工委思政部部长、教育厅学生处处长杨文刚及自治区发改委、扶贫办、宁夏大中专就业指导中心、宁夏教育电视台、建设银行宁夏分行等有关单位负责人出席本次启动仪式。

自治区教育厅副厅长王春秀发表讲话

活动上,副校长保文星致辞,他表示,在自治区政府以及教育厅的指导、鼓励以及支持下,我校大学生创新创业实践能力,人才培养取得显著成效,逐渐形成辐射整个宁夏的开放式产学园,大学生创业孵化园,以本次大赛为契机,努力把双创教育推广成为全区、全国的特色平台。

创新创业学院院长王福平就我校承办的第四届“互联网+”大赛组织工作进行布置,对参赛要求、赛程安排及具体推进计划进行说明,并表示要扩大参赛规模,实现区域、学校、学生全覆盖和国际赛道大扩展,实施“青年红色筑梦之旅”活动,培养有理想、有本领、有担当的青春力量;壮大创新创业主力军,服务创新驱动、“一带一路”建设、乡村振兴和脱贫攻坚等国家战略。

第三届大赛承办方代表宁夏医科大学创新创业学院院长刘东从“大赛的意义、大赛的亮点、存在的不足”三个方面介绍上届比赛的有关组织情况和经验。

在听取汇报后,王春秀副厅长在总结时强调,举办第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛宁夏赛区启动会暨宁夏高校“青年红色筑梦之旅”活动不仅是为了持续深化我区高校创新创业教育改革,更是为了贯彻习近平总书记在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上给参赛大学生的回信中提到的革命精神,让青年学子重温革命圣地、红色记忆,学习革命先辈伟大而艰辛的创业史,继承革命优秀传统,坚定理想信念,传承红色基因,谱写新时代我区大学生创新创业的新篇章。其次从组织领导、宣传力度、深化创新创业教育改革和切实做好“青年红色筑梦之旅”四个方面对本次大赛做了整体部署。

宁夏高校“青年红色筑梦之旅”活动授旗仪式

互联网+”大学生创新创业大赛是中国深化创新创业教育改革的重要载体和平台,大赛自2015年创办以来,累计已有225万大学生、55万个团队参赛,并涌现出一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目。