当前位置: 首页 >> 学工新闻

国务院教育督导委员会工作组来校参观考察

发布者:学生处   发布时间:2018-6-27 0:00:00  阅读次数:

626日,国家督学、韶关学院院长廖益率国务院教育督导委员会工作组一行四人莅临我校,就宁夏回族自治区人民政府履行教育职责情况进行实地督查。自治区教育厅副厅长张治荣、自治区政府督导室副主任衡鸣和我校党委书记刀波、副校长李岩青陪同参观考察。


督导组一行先后参观了我校创新创业学院的众创空间、创新团队工作室和化学与化学工程学院工程训练中心,听取了创新创业学院梅花副院长就我校大学生创业基本情况、创新人才培养工作所作的汇报和化工学院刘海副院长就学院相关情况所作的介绍。督导组成员与创新创业团队学生亲切交谈,希望他们能够珍惜光阴,把握机会,好好学习专业知识,培养发展兴趣特长,争取用学到的知识、研究的成果服务宁夏地区经济产业发展。督导组对我校化工学院注重本科生实践能力培养的做法给予了肯定,指出要进一步发挥工程训练中心在人才培养中的作用,要与当地产业的生产需求紧密结合,进一步拓展服务地方、服务社会的功能。


督查中,督导组充分肯定了我校在履行教育职责工作中取得的成绩,希望我校立足宁夏,继续坚持教育优先发展战略,在加快学校硬件建设的同时,精心抓好学校安全稳定、科学管理和文化建设,引导学校走内涵发展、特色发展之路,多管齐下形成教育发展合力,为共同推进宁夏回族自治区教育优质均衡发展做出应有贡献。


据悉,这次实地核查是地方自查自评、专家网上评估、第三方监测和满意度调查等一系列对省级人民政府履行教育职责评价工作的重要环节,是根据《教育督导条例》《国务院办公厅关于印发对省级人民政府履行教育职责的评价办法的通知》及国务院教育督导委员会办公室印发的《〈对省级人民政府履行教育职责的评价办法〉实施细则》安排的。核查的内容主要是贯彻执行党的教育方针情况,落实教育法律、法规、规章和政策情况,各级各类教育发展情况,统筹推进教育工作情况,加强教育保障情况,规范学校办学行为等6个方面、38项测评内容、92个测评点。