当前位置: 首页 >> 学工新闻

厉害了!自治区60大庆群众文艺表演中的北民大人

发布者:学生处   发布时间:2018-9-21 9:57:02  阅读次数:

920日,银川市贺兰山体育场花团锦簇、红旗飞扬,洋溢着喜庆祥和的气氛。宁夏回族自治区成立60周年庆祝大会隆重举行。中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委发来贺电。中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长汪洋出席庆祝大会并讲话。

庆祝大会上举办了《塞上儿女心向党》群众文艺表演活动,我校13个学院的1200余名学生参与演出。年号方队300人手持鲜花,宣传方队300人手持红蒲扇,群众方队400人手持彩气球,以昂扬的状态、整齐的步伐、响亮的口号走过主席台。音乐舞蹈学院近400名同学承担了主舞台表演,他们以动人的舞姿、动情的歌唱生动演绎了“塞上江南”“丝路欢歌”“闽宁协作”等篇章。每一名同学的脸上都洋溢着灿烂的笑容,每一个直播镜头都洋溢着喜迎大庆的欢快心情。

在自治区六十大庆志愿服务工作中,我校近百名同学参加到礼仪接待、会务组织、秩序维护、后勤保障等大庆活动的各个环节。他们在每一个岗位上都尽职尽责体现了北民大学子精益求精、积极奉献的志愿服务态度,充分发扬了北民大人“踏实、坚韧、执着、自信”的骆驼精神。

接到自治区大庆演出任务后,学校党委、行政高度重视,多次研究部署推进,多次看望慰问参演师生,要求排演师生提高政治站位,以对党和国家及人民高度负责的态度,精心组织、扎实排练,圆满完成自治区交办的重大使命。相关部门和13个学院及全体参演学生克服苦难,经过一个多月的认真排练,圆满完成了本次演出任务,生动的践行了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”,向中央代表团、全国人民、全区人民交出了一份满意的答卷。

通过参加自治区60大庆演出活动,同学们践行了团结进取、砥砺成才的校训精神,磨砺了敢挑重任在肩、不负使命光荣的意志品质,践行了民族高校服务地方发展的使命,促进了各民族交往交流交融。今后,北民大人将以更加坚定的信心和高昂的热情,积极参与到立足宁夏的志愿服务、文化扶贫、社会实践、创业创新、民族团结进步创建等各项事业中去,为民族团结进步事业做出自己应有的贡献。