当前位置: 首页 >> 学工新闻

我校举办2018年迎新生文艺晚会

发布者:学生处   发布时间:2018-10-8 10:16:54  阅读次数:

欢聚塞上金秋,喜迎八方学子,为对2018级新同学表示热烈欢迎,同时向广大新生及家长展现民族高校的文化特色和良好风貌。96日晚,我校隆重举办了“相遇北方民大”2018年迎新文艺晚会。副校长李岩青及我校相关部门负责人与现场3000余名师生、家长一同观看演出。

耀眼斑斓的灯光下,多姿多彩的节目令人目不暇接。夜幕下的北方民大光彩夺目,星光璀璨。开场舞《民大欢迎你》博得了现场阵阵热烈掌声,伴随着欢呼与喝彩,《塞上欣月》《山谷木屐》《母亲是中华》《南方北方》等音乐舞蹈学院的经典作品轮番登台,这些作品均获得过国家级、省部级等各类奖项,曾出国访问演出,优美的舞姿、温婉的歌喉,浓郁的民族气息,昂扬的青春风采,给新生和家长们留下了深刻印象,场上不时爆发出热烈的掌声。

校志愿者工作部、街舞社、民族团结社等学生社团也呈现出别样精彩。民族族团结社带来的新疆舞蹈《刀郎舞》与“卡瓦尖”藏文化社带来的《多彩拉萨》旋律欢快,热情似火,洋溢着对远方来客的热情。歌舞《青春北民大》,街舞《舞动民大》用充满激情与活力的动感节拍点燃整场晚会,让观众们不禁拍手叫好。校学生会文艺部选送的原创歌曲《遇见北民大》旋律轻柔,曲调舒缓,让新生们对大学生活充满了美好憧憬。最后,由志愿者工作部带了《民族服饰秀》充分诠释了绚丽霓裳,多彩中华的和美与灿烂。

演出结束后,新生及家长们纷纷表示,晚会令人难忘,不禁开始期许即将开启的大学校园生活,优美的校园环境和锐意奋发的校园氛围令他们充满期待。

相遇北方民大”2018年迎新文艺晚会是我校校园文化艺术节的重要组成部分,得到历年新生和家长的高度好评与全校师生的广泛认可,网上直播和在线互动的方式更增加了晚会的影响力和美誉度,帮助新同学增进了对学校的归属感和荣誉感,坚定了团结进取,砥砺成才的校训精神,努力成长为有理想、有本领、有担当的时代新人。