当前位置: 首页 >> 学工新闻

我校喜迎2018级新生入学报到

发布者:学生处   发布时间:2018-10-8 10:18:14  阅读次数:

金秋送爽喜迎八方学子,96-7日,我校5000余名2018级新生陆续报到。他们来自五湖四海,怀揣着梦想与期许,准备从这里扬帆起航,为这个充满活力与温情的大家庭注入了新鲜的血液。

校领导详细询问了新生报到的情况,对忙碌在迎新工作一线的师生致以问候,并与学生家长亲切交谈,表示学校将尽职尽责把孩子培养好,请家长放心。

副校长李岩青特别到现场询问了新生绿色通道使用情况及绿色通道生活用品的发放情况,嘱托工作人员要认真负责帮助每一位经济困难的学生顺利入学。

学校迎新管理系统全面升级,有效的提高迎新工作效率,准确收集新生的各类信息等,结合智慧校园建设成果,开通了校园统一支付平台,新生可以通过互联网、手机移动终端进行查询、缴纳学费和住宿费,轻松完成报到手续,极大提高了报到效率,节约了报到时间,受到新生们的称赞。

为确保所有新生顺利入学,学校为家庭困难的学生设立了“绿色通道”,为家庭经济困难学生提供资助服务,确保家庭经济困难及生源地贷款、申请校园地贷款学生顺利入学报到,为家庭经济困难新生及家长提供住宿信息、报到、咨询等服务工作并发放物品。

参加迎新志愿服务的同学们,热情地帮助新生及新生家长解答疑惑,积极维持秩序,合理安排家长休息;帮助新生指引道路完成新生报到的各项任务,主动帮忙搬运行李,并带领新生以及家长进行校园参观,向新生和家长介绍学校,以方便新生以及新生家长尽快熟悉学校环境。这不仅体现出同学们的热情以及对新同学的关爱,更体现出北方民大青年学子强烈的责任感和对学校的热爱。

带着幸福的笑容和自豪,新生报到现场人声鼎沸,报到新生与指引报到的志愿者来来往往,比肩接踵,气氛热闹非凡。很多家长走进这个优美的校园后,情不自禁地拿出手机拍照,记录下孩子们开学的喜悦。

学校领导高度重视迎新工作,为确保迎新工作的顺利进行,多次召开迎新生工作协调会进行专题研究、统筹安排、全面部署。各有关部门和学院的接待工作,分工明确,责任到人,服务细致,方便快捷,确保报到工作让学生开心,家长舒心。

两天的迎新工作,忙碌而有序,顺利开展,人性化服务举措赢得了新生及家长们的一致好评。