当前位置: 首页 >> 学工新闻

我校召开参加自治区60大庆文艺演出表彰大会

发布者:学生处   发布时间:2018-10-30 18:58:37  阅读次数:

绽放绚丽青春,共赴光荣使命。1027日,我校召开参加自治区60大庆文艺演出表彰大会。副校长李岩青及相关部门负责人及自治区60大庆文艺演出参演师生参加。

大会开始前,与会人员观看了《大庆印象》我校参加自治区60大庆文艺演出纪录片,一同重温了苦乐交织、齐心共进的排演时光。在校党委宣传部常务副部长马广成宣读了《自治区党委宣传部、自治区文化厅感谢信》,并向参演学生代表发放纪念证书后,李岩青作了总结讲话,向同学们取得优异成绩表示热烈祝贺,向同学们为学校赢得崭新殊荣表示衷心感谢。她说,从817日动员会召开,到920日正式演出结束,1个多月的时间里,同学们风吹日晒不停歇,苦累交加不气馁,受伤生病不掉队,“为宁夏争光,为大庆添彩”的优异表现,再次展现了北方民族大学高度的政治站位和良好的精神风貌。

李岩青认为,我校最终能够圆满完成自治区60大庆文艺演出这一重大政治任务,可归纳为“政治站位高,大局意识强” “部门协同联动,条件保障到位”“发扬志愿精神,服务周到细致”三方面原因。经过大庆排演的锻炼,同学们“提高了认识,升华了思想”“拓展了视野,增长了见识”“磨炼了意志,锤炼了品质”, 展现出斗志昂扬的青春锐气,焕发出璀璨夺目的青春光彩。

李岩青希望同学们从“锻炼实践能力,做到知行合一”“建设校园文化,彰显民大特色”“促进民族团结,服务地方建设”出发,将参加自治区60大庆文艺演出中所表现出的进取精神、顽强作风、拼搏意志、爱校情怀,转化为推动学校内涵式建设、跨越式发展的强劲动力。

参演学生代表和带队教师代表在会上做交流发言,回顾了大家因使命集结,为荣誉而战的难忘经历,表示会以圆满完成自治区60大庆文艺演出为鼓舞,积极投入到面向宁夏的“校企合作、人才培养、民族工作、志愿服务、文化扶贫”等各项活动中,不忘初心,牢记使命,振奋精神,实干兴宁,为自治区全面实施“创新驱动战略、脱贫富民战略、生态立区战略”贡献智慧和力量。

根据自治区大庆办要求和我校整体部署,共有来自15个学院的1500余名同学参加了宁夏60大庆文艺演出活动。其中,在920日的贺兰山体育场群众庆祝大会上,有1000名同学承担了年号、宣传、群众三大方阵的行进表演,200多名同学承担了塞上江南、丝路欢歌、闽宁协作的主舞台表演。在919日的宁夏大剧院文艺晚会上,有200多名同学承担了歌舞表演,100多名同学承担了雕塑造型表演。此外,我校还有200多名同学坚守平凡岗位,承担了校内校外各类志愿服务工作。