当前位置: 首页 >> 学工新闻

新生主题教育晚会《家园》在我校师生中引起强烈反响

发布者:学生处   发布时间:2018-10-29 19:00:07  阅读次数:

青春的活力律动岁月的激情,梦想的激扬连接历史的脉络。1027日,我校新生主题教育晚会《家园》圆满落幕。

《家园》晚会的接洽、筹备、排练历时三个多月, 200余名师生参演, 1021日至27日连续演出7天,先后观看师生达10000人以上。晚会形式新颖独特、内容精彩纷呈、主题富有共鸣、情感饱满炽热,充分发挥了寓教于乐、润物无声的育人作用,在全校范围内引起强烈反响。广大师生通过QQ空间、朋友圈、班级群等渠道强烈抒发了对《家园》晚会的喜爱及对学校的热爱。

观众纷纷表示,《家园》晚会是民大学子丰富多彩的校园文化生活的展示,也是一代代民大人对母校情怀的寄托,它贴近学生、寓教于乐,通过观看晚会,对学校的发展历史、办学特色、师生风采、传统精神、辉煌成就、使命重任、梦想追求等方方面面都有了进一步的认识,欢乐与感动交织,自豪与骄傲贯穿于整个观看过程。

晚会的工作人员和演员也表示,《家园》凝聚了民大人对母校的浓浓爱意。在7天的演出过程中,他们时刻谨记即使演出内容一样,但是观众不一样,要给所有观众呈现最好的状态与表演。他们十分感谢学校给予了这样一个机会,让他们不仅仅收获了台下的欢呼、并肩前行的伙伴和真挚深厚的情谊,更能够在为学校付出的同时获得一个展示自我的舞台。

《家园》晚会的成功举办,是创新思想政治教育和新生入学教育形式的重要举措,对增强推进文化传承创新的历史使命感和时代责任感,展现兼容并蓄、和谐共处的多民族师生家园和踏实、坚韧、执着、自信的北方民大“骆驼精神”,对增强2018级学生对母校的认同感和“爱我民大”的自豪感,尽快融入大学家园具有重要的推动作用。据悉,《家园》晚会将作为新生主题教育的重要组成部分,长期、定期在我校演出。