当前位置: 首页 >> 学工新闻

我校教师参观“宁夏回族自治区成立60周年大型成就展”

发布者:学生处   发布时间:2018-10-25 19:00:48  阅读次数:

建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦。1024日上午,我校组织各职能部门、各学院教师共97人于银川国际会展中心参观“宁夏回族自治区成立60周年大型成就展”。

在解说员的带领下,我校教师依次参观了七个展厅。在序厅,讲解员向大家介绍了宁夏的千年历史进程、独特的地理位置和丰富的资源。在第一展厅“贯彻落实新发展理念,推动经济高质量发展”中,特色葡萄酒产业和枸杞产业、共享集团公司的3D打印机、运用到辽宁舰上的阻拦索、运用到神州飞船的特殊频率变压器等,充分展示出宁夏产业转型升级步伐加快,经济综合实力和创新力显著提升。在第二展厅“坚决打好打赢脱贫攻坚战,在发展中保障和改善民生”中,闵宁合作、造血扶贫、精准扶贫、学前教育到高等教育全覆盖的资助扶贫体系、健康扶贫“一免一降”展现出了自治区成立六十周年来脱贫攻坚成效显著,社会事业长足发展,人民生活水平和生活质量不断提高。在第三展厅“坚定不移推进改革,全面提升内陆开放水平”中,通过展示宁夏全方位多领域的改革和积极发挥在“丝绸之路经济带”上的作用展示出自治区在重点领域和关键环节改革取得突破和对外开放水平显著提高。在第四展厅“保护绿水青山,构筑西部生态安全屏障”中,三北防护林、草方格展示出自治区生态环境显著改善,环境质量明显提高。第五展厅“共同团结奋斗,共建和谐家园”向大家展示出了自治区法制水平和文化软实力显著提高,社会和谐局面更加巩固。第六展厅“全面从严治党,营造风清气正政治生态”让大家领会到了党风廉政建设和反腐败斗争持续深化,思想建设不断深入,组织建设全面加强。

在参观过程中,教师们对自治区成立六十周年取得的各项成果赞叹不已,并不时地拍照记录。教师们纷纷表示自治区成立六十周年以来,在党中央的领导下取得了丰富而显著的成果,身为教师同时又是党员的自己要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,振奋精神,实干兴宁,走好新的长征路,奋力谱写新时代中国特色社会主义事业的崭新篇章。

本次展览带领我校教师共同领略了宁夏回族自治区成立六十年以来,在党的带领下于农业生产、科技文化、环境环保、社会民生等方方面面翻天覆地的变化,增强了我校教师“振奋精神,实干兴宁”的思想意识,对建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦有着积极作用。