当前位置: 首页 >> 学工新闻

我校隆重举行2018级学生军训成果汇报暨总结表彰大会

发布者:学生处   发布时间:2018-10-22 19:03:33  阅读次数:

秋高气爽,军歌嘹亮。1021日,我校隆重举行2018级学生军训成果汇报暨总结表彰大会。宁夏军区战备建设局局长王保贵大校,自治区党委宣传部、未成年人思想道德建设处处长马萍,自治区民委经济发展处副处长金晓玲,自治区教育厅体卫艺处副处长李进海,宁夏大学体育学院院长咸云龙,校领导刀波、郭郁烈、雷崇民、张维民、高岳林、东·华尔丹、李岩青出席。军训旅办公室主任、国防教育中心副主任侯荣主持了大会。

上午9点整,五星红旗冉冉升起,大会在庄严的国歌声中正式开始。

李岩青在总结讲话中充分肯定了本次军训工作,她表示,经过短短两周的刻苦训练,同学们不怕苦、不怕累,军事素养和精神面貌发生了很大的变化,取得了可喜的成绩。她说,军训后同学们将走进教室,漫游于书山学海,用丰富的知识充盈头脑,训练场上的严格规范、一丝不苟、迎难而上、百折不挠和勤学苦练的训练要诀同样也是获取知识的法宝、取得成绩的武器。

李岩青在讲话中对同学们提出几点希望,一要不忘初心、牢记使命,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人;二要坚定信念、树立信心,做社会和谐、民族团结的忠诚实践者和模范维护者;三要踏实勤勉、勤奋学习,用实际行动践行军训成果。

汇报表演由分列式、匕首操、擒敌拳、韵律操、大合唱五个部分组成。分列式的新兵们用坚定、整齐的步伐书写着壮志豪情,他们既有柔情似水儿女情长,又有闻令而动血气方刚,体现出铮铮铁骨百折不挠,忠诚使命勇于担当的气魄;由一营四连、三营四连、五营三连、六营四连590名优秀女兵组成的匕首操方阵勤学苦练、顽强拼搏,展现了民大巾帼们的必胜决心和高昂士气;七营二连、八营一连、三连共585人组成的拳术方队神采飞扬,朝气蓬勃,动作整齐划一,干净利落,表演最后亮出了“钢刀不卷刃,红旗永向前”的条幅,展示七尺男儿们的赤胆忠心;2018级全体新生共同组成的韵律操方队舞动起具有民族特色的韵律操,彰显民大风情,展现别样风采;2018级全体新生踏着整齐的步伐组成了五角星和翅膀的图案,带来大合唱《人民军队忠于党》和《歌唱祖国》,体现了民大学子碧血丹心、拥军爱国的坚定信念,更代表在全国各界关怀下,民大学子团结进取、展翅翱翔。

汇报演出结束后,军训旅政委、学工部部长、学生处处长强金成宣读了学校《关于表彰2018级学生军事技能训练先进集体和先进个人的表彰决定》,与会领导和嘉宾为获奖集体和个人颁奖。

承训部队获优秀承训部队称号;一团四营 (管理学院、音舞学院、体育学院)、二团七营(法学院、化工学院、医学影像技术系)获得优秀营称号;一营二连(商学院、机电学院)、二营四连(电信学院、土木学院)、三营二连(数信学院)、三营四连(文传学院、马克思主义学院)、五营二连(经济学院、生科学院)、六营二连(计算机学院、民族学学院)、六营三连(外国语学院)、八营四连(材料学院、设艺学院)获得优秀连队称号;承训部队史子峻等10人获得优秀承训部队教官称号;易志亮等4人获得优秀营长教导员称号;曹天府等4人获得优秀指导员称号;叶茂等150名学生荣获三等功;马文瀚等249人获优秀学员称号。

军训旅全体成员、各学院(系)党委(党总支)书记、副书记、辅导员及2018级全体参训学生参加了大会。

我校20185005名学生圆满完成了本次学生军事技能训练的各项预定科目。全体集训学生学习和发扬了解放军的优良传统和作风,经受了烈日炎炎,也经历了秋风习习,不怕苦、不怕累,服从命令、听从指挥,在军事技能训练中接受了体能和意志的磨练,也自觉接受了爱国主义、革命英雄主义、集体主义教育,为军训后的学习生活新征程打下了坚实的基础。