当前位置: 首页 >> 学工新闻

我校举行“骆驼杯”迎新年长跑活动

发布者:学生处   发布时间:2019-1-5 19:26:29  阅读次数:

为认真贯彻全国教育大会精神,落实树立健康第一的教育理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,倡导科学、文明、健康的生活方式,丰富校园体育文化生活,根据学校2018年体育赛事计划安排,我校第三届“骆驼杯”迎新年长跑比赛于1228日举行。全校18个学院的1187名学生用健康长跑的方式共同迎接2019年新年的到来。

寒流来袭,气温骤降,同学们斗志昂扬、毫无畏惧地迎接这项对自己体力和毅力极限挑战的运动,不仅跑出了勇气,跑出了毅力,更是跑出了青春活力。经过两个多小时的比赛,最终商学院、管理学院、电气信息工程学院分别获得团体总分前三名。

冬季长跑是推广阳光体育运动、提高学生体质健康水平的有效方式,在培养学生良好的体育锻炼习惯,磨炼学生意志品质方面具有良好的锻炼效果。本次“骆驼杯”迎新年长跑是我校2018年全年体育赛事的最后一项活动,长跑活动为学校全年体育赛事划上了圆满的句号,全校师生以积极向上、健康快乐的精神面貌共同迎接新年的到来,迎接学校在新的历史起点,开启新征程的伟大挑战。