当前位置: 首页 >> 学工新闻

我校隆重举办2017-2018学年度学生表彰奖励大会

发布者:学生处   发布时间:2018-12-29 19:27:24  阅读次数:

为鼓励先进、激励后进、弘扬正能量,创建一个比学赶帮、争先创优、风清气正的学风和校风,1228日,我校在体育馆隆重举办2017-2018学年度学生表彰奖励大会。校领导雷崇民、高岳林、东·华尔丹,社会各界爱心人士张昭、薛杰、蒯辉、孙学涛、海金波、李学成、王勇、孔德鑫、薛明刚出席大会。表彰大会由副校长李岩青主持,学校各职能部门负责人、各学院党政领导及师生代表参加。

下午三时,大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中开始。校党委副书记、纪委书记雷崇民宣读了《北方民族大学关于表彰奖励2017-2018学年度民族团结奖获得者的决定》《北方民族大学关于表彰奖励2017-2018学年度道德模范奖获得者的决定》,并为获得“道德模范奖”及“民族团结奖”的同学颁奖。校领导和社会奖助学金资助者分别为获各类奖助学金学生颁奖。

副校长高岳林代表全校师生向获得各项奖学金及各类荣誉称号的同学和集体表示热烈的祝贺。向关心我校发展、大力支持我校工作的领导和嘉宾致以衷心的感谢,向呕心沥血、默默无闻、辛勤耕耘的广大教职员工表达了衷心的感谢和崇高的敬意。

高岳林指出,在2017年的工作中,我校坚持立德树人的根本任务,全面贯彻落实党的教育方针,时刻牢记“团结进取,砥砺成才”的校训,始终秉承学校的办学理念、办学模式和办学方向,拼搏进取,无私奉献,各项工作取得了长足的进步。硬件设施不断完善,育人环境更加优化,学生管理日趋规范,教学改革卓有成效,校园文化丰富多彩,民族团结进步创建扎实推进,办学实力、综合竞争力得到进一步提升。

荣誉仅仅代表了过去,机遇总是垂青有准备的人。为进一步激励同学们砥砺奋进,不断提升综合素质,努力把自己塑造成为一名有理想、有道德、有文化、有纪律的优秀大学生,高岳林对同学们提出了四点希望:一是希望同学们志存高远,脚踏实地,勇于筑梦圆梦;二是希望同学们文明修身,砥砺品格,积极全面发展;三是希望同学们珍惜时光,勤奋学习,坚持博学笃实;四是希望同学们树立自信、积极向上、阳光快乐成长。

高岳林宣读了《北方民族大学关于表彰奖励2017-2018学年度国家奖学金获得者的决定》《北方民族大学关于表彰奖励2017-2018学年度校长特别奖学金获得者的决定》。

副校长东·华尔丹宣读《北方民族大学关于表彰奖励2017-2018学年度学生奖学金获得者及先进班集体的决定》《北方民族大学关于表彰奖励2018年社会类奖助学金获得者的决定》《北方民族大学关于表彰奖励2017-2018学年度国家励志奖学金获得者的决定》。

中国银行宁夏回族自治区分行党委委员、副行长薛杰作为社会类奖助学金捐赠嘉宾代表在会上发言。“优秀学生干部”荣誉称号获得者、外国语学院2015级商务英语专业刘丹平,“校长特别奖学金”获得者、马克思主义学院2015级思想政治教育专业易开发作为优秀获奖学生代表依次在大会上发言。

表彰大会在激扬豪迈的《北方民族大学校歌》声中闭幕。

会前,全体师生观看了宣传片《致敬奋斗的青春》,共同见证了优秀民大青年砥砺成才的故事和用汗水积淀的青春。

2018年我校共有12924人次、61个集体获得各类奖助学金,奖励金额3925.57万元,少数民族获奖助比例为54.73%。其中,国家资金2259.3万元,学校资金617.17万元,社会资金1049.1万元,与2017年相比,奖励金额增加了73.98万元,其中,国家资金增加了25.5万元,学校资金增加18.23万元,社会资金增加了30.25万元。勤工助学共发放工资270余万元;临时补助金额共计19.95万元。