当前位置: 首页 >> 学工新闻

我校第十一届校园文化艺术节圆满落幕

发布者:学生处   发布时间:2018-12-17 19:30:18  阅读次数:

舞动青春活力,展现魅力风采。1214日,我校第十一届校园文化艺术节闭幕式暨第八届“魅力新生”风采展示大赛总决赛圆满落幕。校党委宣传部、学生处、团委及中国移动宁夏有限公司负责人担任评委。宁夏学联、宁夏大学、宁夏大学新华学院等“兄弟”院校的观演嘉宾与我校近2000名师生共同观看演出。

本次比赛涵盖歌舞、相声、朗诵、情景剧等多种舞台表演,形式多样,内容丰富。《民族合舞》展示了新疆姑娘的热情美丽、内蒙草原的辽阔与宽广、傣族舞蹈的温婉柔情;朗诵《青春中华》中,表演者节选了《建军大业》《钱学森》等影视作品的片段进行现场配音,激情澎湃的朗诵令场下观众为之振奋;多人情景音乐串烧《追求》中,动感活泼节奏中,演员们统一穿着整齐的黑色西装在舞台上飒爽起舞,帅气的动作引得场下观众纷纷叫好。参赛选手以饱满的热情和出众的才艺充分展现了新生的无限魅力,观众反响热烈。

经过激烈的角逐,最终文传学院张雨阳等7组选手荣获“魅力新生”奖,商学院符彦豪等8组选手获得“魅力新生”提名奖。

晚会期间,观演嘉宾还为我校“纪念五四运动99周年”文艺汇演、“纪念改革开放40周年”主题知识竞赛、第十一届“民族团结杯”大学生辩论赛和第七届微信微博互动节获奖单位及个人颁发了荣誉证书。

活动结束后,同学纷纷表示,大学生活丰富多彩,有太多的空间和可能需要自己去把握和开拓,作为年轻人,要以不懈的努力去完善自我,用最好的自己来迎接种种挑战和机遇。

本届校园文化艺术节以“不忘初心跟党走,新时代里建新功”为主题,历近一年,共举办了“十佳歌星”大赛、“民族团结杯”大学生辩论赛、微博微信互动节、高雅艺术进校园、民族文化园等多项丰富多彩的活动。校园文化艺术节至今已举办十一届,深受我校师生们的喜爱,取得了良好的成效。

举办校园文化艺术节营造了“主题突出、特色鲜明、格调高雅”的校园文化氛围,对于紧紧围绕“立德树人”根本任务,帮助同学们提高文化传承的使命感和责任感,在广大学生中大力培育和践行社会主义核心价值观发挥了积极作用。