当前位置: 首页 >> 学工新闻

我校各族师生收看庆祝改革开放40周年大会盛况

发布者:学生处   发布时间:2019-1-5 19:31:24  阅读次数:

1218日上午10:00,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。国务院总理李克强主持大会。会议回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。大会为改革开放40年征程中涌现出来的100名改革先锋、国际社会中对中国改革开放事业给予重大支持和帮助的10名国际友人进行了表彰。中央领导为获得改革先锋称号、中国改革友谊奖章人员颁奖。少先队员向受表彰人员献花。

学校在家的校领导郭郁烈、高岳林、东·华尔丹、李岩青、李红燕、陈永奎与各民主党派主要负责人、各职能部门主要负责人、各学院党政主要负责人以及各族学生代表在设计艺术学院报告厅共同收看了大会直播盛况。各职能部门、院系,各基层党组织、团组织也纷纷通过收看直播等方式组织师生和党团员收看了大会盛况。

师生们收看大会直播后,精神振奋,心潮澎湃,纷纷表达了对改革开放40周年的切身感受。教师们纷纷表示,改革开放40年以来,在中国共产党的正确领导下,中国人民通过艰苦奋斗、顽强拼搏,用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。作为民族高校教师,我们更应该扛起肩上的重担,再接再厉,用踏踏实实的工作作风、认认真真的工作态度,以改革开放的精神,围绕立德树人根本任务,坚持课内与课外齐用力、求实与创新相结合,争当教育战线的排头兵,为民族高等教育事业、为中国特色社会主义发展贡献出自己的一份绵薄之力。学生们纷纷表示,通过收看庆祝改革开放40周年大会,尤其是聆听了习近平总书记的重要讲话后,进一步加深了对改革开放的了解和理解,更加深刻的感受到了自身所肩负的责任和担当。作为新时代的青年学子,我们应当珍惜改革开放带给我们的福祉,也应该心怀理想主动肩负起新时代赋予的重任,努力学习科学文化知识,不断增强自身本领和才干,为建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己应有的力量。

我校各族师生通过收看庆祝改革开放40周年大会盛况,与全国人民共同回顾了改革开放40年的伟大征程,汲取了改革开放中形成的敢闯敢试、敢为人先的精神。同时,更加鼓舞了各族师生的意志和斗志,更加增强了各族师生的“四个自信”,更加坚定了各族师生理想信念,更加坚定了各族师生将改革开放进行到底的决心。