当前位置: 首页 >> 学工新闻

第十九届校园主持人大赛鸣金

发布者:学生处   发布时间:2018-12-19 19:32:50  阅读次数:

为寻找校园里的“新声”力量,激发学生发挥特长爱好,展示自我风采,促进校园文化多样发展,经过一个多月紧锣密鼓的筹备,1215日晚,我校第十九届“金话筒”校园主持人大赛决赛在大学生活动中心拉开帷幕,现场近千名观众共同欣赏了各位选手的精彩对决。

经过初复赛的层层选拔,12组选手杀入重围,进行终极比拼。决赛分“我型我秀”“组合朗诵”和“模拟主持”三个环节。在我型我秀中,选手们以独具特色的方式彰显个人魅力,其标准的发音、优雅的仪态都给观众和评委留下深刻印象;组合朗诵环节最考验选手的基本功,选手们真情涌动的肺腑之声深深感染了在场的每一位观众;模拟主持是本场比赛的重头戏,充分考验了选手们临场发挥能力、即兴表达能力与舞台的把控力。

今年恰逢改革开放40周年,王乐平和董金岳的朗诵《老人与海》给人留下了深刻印象。他们用朴实的语言、饱满的热情向观众们徐徐道来邓小平老人与那片海的故事。《我的南方和北方》通过朗诵深情的诗句、真切地歌颂了对祖国家乡的大好河山的热爱,表达了对祖国博大精深文化的赞美,激发了现场每位观众的爱国之情。

最终,管理学院的毛吾丽旦凭借别具一格的主持风格赢得了一等奖,文传学院王乐平、体育学院江震荣获二等奖,文传学院李立君、董金岳与商学院马文瀚分获三等奖,数信学院罗静芸等六名同学获得优秀奖。

迄今为止,校园“金话筒”主持人大赛已成功举办了十九届,为学校选拔出一批又一批出色的主持人,为校园文化活动、文艺演出提供了人才支持与人才储备。每年的“金话筒”校园主持人大赛的举办,都为热爱主持的同学们提供了展示自我能力与风采的舞台,同时,也丰富了同学们的校园文化生活,展现了民大学子良好的精神风貌,对于提升同学们的综合素养、文化修养和实践能力以及培养文艺骨干方面起到了积极作用。