当前位置: 首页 >> 通知公告

我校修订并印发《北方民族大学本科生学籍管理规定》

发布者:学生处   发布时间:2018-3-14 0:00:00  阅读次数:

依据教育部新修订的《普通高等学校学生管理规定》,教务处对原《北方民族大学本科生学籍管理规定》等相关文件进行了修订。3月13日,修订后的《北方民族大学本科生学籍管理规定》面向全校正式印发。

修订后的《北方民族大学本科生学籍管理规定》共十一章五十二条,包括总则,入学与注册,考核与成绩记载,在校生注册,转专业与转学,休学、复学、保留学籍,退学,毕业、结业与肄业,学历证书的管理与注册,学籍档案管理、附则。与原规定相比,虽然在章节、总条数方面有所减少,但各项条款更加科学、严谨。其中,对原转学管理办法所做的相应修订、并针对退学条款首次制定的《北方民族大学本科生退学工作实施细则》一并归入学籍管理规定。

修订《北方民族大学本科生学籍管理规定》是学校贯彻《普通高等学校学生管理规定》要求、落实依法治校的具体体现,也是规范新时期学籍管理工作的必然要求。新修订的《北方民族大学本科生学籍管理规定》将在严肃校风校纪、加强学风建设、促进学生管理等方面发挥重要作用。