当前位置: 首页 >> 学生风采

我校召开2018年招生志愿宣传活动动员会

发布者:学生处   发布时间:2018-1-11 0:00:00  阅读次数:

为进一步扩大我校的知名度和影响力,拓宽对外宣传途径,吸引更多优秀生源报考我校,我校将于寒假开展2018年招生宣传志愿者社会实践活动,1月9日,我校召开动员会,对本次活动进行了安排部署,共有60余名志愿者代表参加。

招生办公室副主任丁志勇感谢大家以志愿服务的形式加入学校招生宣传工作,他向同学们说明了招生宣传中的注意事项和重点环节,希望大家在招生宣传过程中,团结协作、密切配合、谦逊有礼、举止文明,当好学校的形象大使,展现北方民大学子良好的精神风貌。

校团委书记王哲对同学们的大力支持和积极参与表示感谢,希望大家寒假期间回到高中母校后,通过形式多样、内容丰富的宣传活动,帮助学弟学妹们了解我校的办学情况和招生政策,根据高考成绩和专业意向报考我校,成为北方民族大学温馨和谐大家庭的新成员。

志愿者表示一定会按照学校要求,做好招生宣传工作,向学弟学妹宣讲解读我校的招生政策和录取条件,吸引优秀生源报考我校,为加强地方中学和我校的沟通联系架起人际桥梁。

在校团委、教务处的共同组织下,招生宣传志愿者社会实践活动自2014年启动以来,已连续举办4期。本期招生志愿宣传活动,是参与人数最多,覆盖范围最大,经费支持最高的一次,将有32支队伍, 150余名志愿者按照城市、地区分组,或返回原毕业高中,或到籍贯所在地开展招生志愿宣传。

招生志愿宣传活动是我校招生工作的有效延展与有益创新,近年来已经取得明显成效,每年都会有许多新生在学长学姐的推荐下报考我校,并被我校录取,开启自己的大学生活。通过参加招生志愿宣传活动,同学们进一步增强了爱校荣校意识,提升了对学校的认同感与归属感,为构建和谐校园,推动学校发展起到了积极作用。