当前位置: 首页 >> 学生风采

我校在“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛中喜获佳绩

发布者:学生处   发布时间:2018-6-28 0:00:00  阅读次数:

623日,由中国教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会和中国电子学会联合主办的第十四届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛暨第二届“博创杯”创新创业电子设计大赛西北地区选拔赛在甘肃政法学院圆满落幕。

我校电气信息工程学院赵虎、王强、肖明霞、张薇、及计算机学院雷冰冰等五位老师指导的吕智鹏、廖锴、李星儒等九名同学,共组成了三支队伍参加了此次大赛。经过激烈角逐,王强、雷冰冰指导的作品“刷脸付款售货机”荣获西北赛区特等奖,并将代表我校参加全国总决赛。同时由赵虎、肖明霞和张薇指导的另外两组作品“城市车位检测系统”和“基于物联网的老人公寓监测系统”也取得了西北赛区一等奖的优异成绩。

本次大赛旨在强化学生的创新能力、实践能力、设计能力,培育学生的团队协作精神。此项赛事的开展,推动了学生基于问题的学习,基于项目的学习,基于案例的学习等研究性学习方法,加强了学生创新能力训练,进一步缩小高等教育与企业需求的差距。