当前位置: 首页 >> 学生风采

我校代表队在宁夏首届学生健康活力大赛中勇创佳绩

发布者:学生处   发布时间:2018-6-29 0:00:00  阅读次数:

青春同激情共舞,活力与动感相融。623-24日,由自治区教育厅主办,宁夏学生体育艺术协会承办的宁夏首届学生健康活力大赛在银川市举行。本次大赛是宁夏区内首次举办的健美操、啦啦操项目单项赛事,全区共有135支代表队的1600余名大中小学生参加了比赛。我校派出34名同学参加了健身操校园示范规定套路和啦啦操规定套路、自选套路的比赛。我校体育学院的刘天博、哈瑾老师分别担任本次大赛的裁判长和副裁判长。

经过紧张激烈的比赛,我校分别获得健身操校园示范规定套路体育院校组一等奖、2017-2020FUSC舞蹈啦啦操花球规定套路、啦啦操自选套路体育院校组两个一等奖、两个二等奖的优异成绩。

本次比赛是自治区教育厅举办的参赛人数最多的一次学校体育单项比赛,大赛的举办,在全区大中小学校牢固树立了“健康第一”的指导思想,开展阳光体育运动,推行“一校一球一操”活动,对促进健美操和啦啦操运动在校园的推广和普及具有积极的作用。大赛的举办,加强了全区各学校队伍间的学习与交流。我校代表队在参赛过程中不仅体现了高水准、高素质的民大学子风范,更充分体现了我校体育文化工作的卓越成效。