当前位置: 首页 >> 学生风采

我校足球队远征上海 创造纪录

发布者:学生处   发布时间:2018-7-31 21:30:47  阅读次数:

722日,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室、中国大学生体育协会主办、阿里体育全力打造的全国大学生足球联赛总决赛在上海拉开战幕,总决赛参赛队伍由分别来自西北、西南、东北、东南四个赛区的四强共16支队伍组成。我校足球队以宁夏赛区冠军、西北赛区四强代表西北赛区出征全国总决赛。坐标,上海市同济大学。

我校足球队有由来自商学院、电信学院、法学院、材料学院、计算机学院、机电学院、经济学院、管理学院的20名同学组成,包括维吾尔族、哈萨克族、回族、汉族等各民族学子,是一个团结进取、德才相长的团队,是一个民族团结大家庭的缩影。体育学院副院长武力、教师杨涛分别担任球队主教练和助理教练。

球队队员牺牲了宝贵的暑假时间来参加比赛,初到上海,队员们难以适应南方湿热的天气,再加上入伏天,多名队员出现了胸闷气短,轻微中暑的状况,另外,天气阴晴不定,忽而烈日当头,忽而瓢泼大雨,都是球队以前在比赛时没有遇到过的情况,形势要比想象中的严峻。

按照赛程,小组赛中,我校足球队分别对阵了广东嘉应学院,以5:1夺得首胜;又以4:0胜河南理工大学,提前一轮小组出线;在小组第一争夺战时以2:3惜败西北强队呼和浩特民族学院。淘汰赛抽签时又奇迹般地再次碰上呼和浩特民族学院,常规时间内,队员们全力厮杀,与之00打成平手,点球大战以一分之差败于呼和浩特民族学院,无缘全国四强。八强争夺战中,以42战胜东道主同济大学,21战胜广大工业大学,最终获得第五名。这个成绩是我校及宁夏高校足球队获得的历史最好成绩,为学校争得了荣誉,为宁夏高校增添了光彩!

这次比赛中,队员们克服了高温、湿热、雷雨等天气因素,且参加全国总决赛队伍都是来自四大赛区的四强队伍,实力不俗,需要十分的勇气和实力;许多队员光荣负伤却仍然在赛场上奔跑,场下的替补队员更是呐喊直至声嘶力竭,虽然我们身处异乡,但我们就是彼此最好的依靠。

    比赛期间,我校华东校友会的学长们来现场为我们呐喊助威,即使毕业多年,但心中仍不忘母校,永远是我们最坚实的后盾,校队因为有了校友的支持而更加勇敢无畏地前行!

本次上海之征圆满结束了。加油,北方民大!我们来年再战!

全国大学生足球联赛由全国青少年校园足球工作领导小组办公室、中国大学生体育协会主办。“大足联赛”是中国国内高校参与范围最广、竞技水平最高、影响最大的足球联赛,也是唯一被中国大学生体育协会正式认可的全国性大学生11人制足球赛事。今年1月,阿里体育在上海宣布打造全新的青少年足球联赛,并正式更名“CUFA大足联赛”。

自阿里体育宣布独家运营CUFA以来,为了增强球队球员的参赛体验,提升校园足球联赛的专业化程度,阿里体育先后优化了赛事整体报名系统,实现了观赛数据的实时展现,赛事期间整合数据为球队及球员提供深度报告,赛事的直播场次也大幅增加。除了在赛事规模和规范性上升级,举办方更加注重校友文化的培植。每场比赛赛前为每位球员进行拍摄定妆照,并提供实时云服务供下载使用,让球员和观众享受更高规格的赛事体验。