当前位置: 首页 >> 学生风采

我校舞龙队在第十一届全国大学生舞龙舞狮锦标赛再创佳绩

发布者:学生处   发布时间:2018-7-19 21:31:28  阅读次数:

716日,第十一届全国大学生舞龙舞狮锦标赛在广西师范大学落下帷幕。我校舞龙队11名队员在刘和昌老师的带领下参加了普通高校组的比赛,最终获得了自选套路第一名,规定套路第二名的优异成绩。

第十一届中国大学生舞龙舞狮锦标赛分普通高校、体育院校、职业学院、教工组、留学生、研究生六个组别,竞赛项目有舞龙(规定套路、自选套路)、舞狮(南狮自选、北狮自选)、传统项目(传统舞龙,传统南、北狮),以及荷花龙与舞龙教学项目五大内容。

我校代表队在到达比赛主办地后,全体队员不顾路途辛劳和天气炎热,克服南北方地域、气候和饮食差异,立即投入适应性训练,尽快熟悉比赛场地,与比赛用龙进行磨合,尽最大可能减少比赛过程中受环境等客观因素影响而造成的失误,为比赛做最充分的准备。经过前期的刻苦训练,比赛过程中的顽强拼搏,我校代表队高超的技艺表演赢得了评委和观众的一致好评和认可,最终取得一金一银的优异成绩,这也是我校自2014年参加本赛事以来第四次蝉联全国普通高校组自选套路第一名,再次为学校争得了荣誉。

本次全国大学生舞龙舞狮锦标赛共有来自全国各大高校的56支代表队、1000余名大学生参加,赛程共四天。