当前位置: 首页 >> 学院动态

我校特聘教授杨国平赴京参加外国专家春节座谈会并受到李克强总理接见

发布者:学生处   发布时间:2018-2-7 0:00:00  阅读次数:

2月5日下午,我校外国专家、特聘教授杨国平(YangGuoping)应邀参加在北京人民大会堂宴会厅举行的外国专家春节座谈会。国务院总理李克强出席座谈会,并和与会的50位在华外籍专家亲切交流,虚心听取各位专家的意见和建议,同时奉上新春祝福。

在建言会上,杨国平教授向中央领导介绍了微生物在农业生产和生态修复中的重要作用,着重讲述了根瘤菌接种技术在化肥零增长行动中的核心作用。

杨国平教授主要从事农业微生物及其应用研究,先后在法国图卢兹国立农业研究院、美国加州大学戴维斯分校从事根瘤菌结瘤信号物质等研究,并长期在大型跨国公司巴斯夫公司(BASF)担任农业微生物产品的研究与商业化生产工作的首席专家,主要负责新产品研发、技术创新、工艺改进等。鉴于杨国平教授为微生物研究及应用方面所做出的巨大贡献,2015年荣获宁夏外国专家“六盘山友谊奖”,2017年入选宁夏外专“百人计划”人才。此次又应邀赴京参加由李克强总理主持的外国专家春节座谈会,体现了党和国家对于以杨国平教授为代表的众多外籍专家对中国科技发展所做出贡献的肯定和激励。