当前位置: 首页 >> 学院动态

张维民副书记出席机电工程学院支部共建工作推进会

发布者:学生处   发布时间:2018-3-20 0:00:00  阅读次数:

3月19日,机电工程学院党总支与泾源县六盘山镇杨庄村党支部2018年支部共建工作推进会在学院会议室召开。北方民族大学党委副书记张维民、党委组织部副部长潘自力、杨庄村党支部书记鲁生荣等“两委”班子全体成员,我校驻杨庄村扶贫工作队队长、杨庄村党支部第一书记王岩平、机电工程学院相关人员出参加了本次会议。会议由机电工程学院党总支何建宁书记主持。

张维民在会议中进行总结讲话,张维民指出,今天的会议是他在学校第一次与最基层的党支部、村委会“两委”开展面对面直接交流,对杨庄村“两委”领带全村人民提高生活质量、实施扶贫攻坚等方面取得的成绩表示祝贺,对杨庄村对驻村扶贫工作队员的支持和帮助表示感谢。感谢驻村工作队一年来克服困难,把责任扛在了肩上、抓在手上,取得了很大的成绩,并勉励工作队发扬顽强拼搏的精神,继续努力前行。张维民对机电工程学院党总支能够充分利用高校的人才优势,与最基层的党支部开展“结对”工作,加强党建工作,发挥自身优势提出表扬。

张维民对驻村干部和机电工程学院党总支提出两点建议和要求。一是驻村干部继续发扬连续作战、攻坚克难的精神,做好扶贫工作,学校在一定情况下给予支持和帮助。二是机电工程学院党总支继续扎实开展学院与杨庄村支部共建工作,将支部共建工作做实、做细,深挖全校资源,把基层党建与服务社会、与人才培养结合起来,有针对性的解决实际问题,争取将支部共建工作做成党支部建设的示范性工作,起到一定的辐射作用。

何建宁代表机电工程学院党总支汇报了“支部共建2017年工作总结及2018年工作计划”。他指出,自机电工程学院党总支教工支部与杨庄村党支部2017年5月签订支部共建协议以来,双方支部按照协议内容,扎实开展支部共建工作,对困难党员进行慰问,组建了师生暑期“三下乡”志愿者服务队深入杨庄村开展志愿者活动,针对杨庄村养蜂和蜂蜜收集进行了机械创新设计大赛设计了搅蜜机和蜂蜜产品的包装外形和商标设计。经过双方协商,2018年计划在党的基层组织建设、深入开展“三下乡”活动、共同举办党的十九大精神及宪法学习班、开展困难党员或学生送温暖活动、为杨庄村的发展提供智力支持等五个方面深入开展工作。泾源县六盘山镇杨庄村第一书记王岩平、党支部书记鲁生荣分别就驻村扶贫工作的职责和任务、杨庄村村情、产业发展情况以及扶贫攻坚工作进行了介绍。

潘自力对支部共建以来取得的成绩表示祝贺,希望双方利用共建平台充实内容,打牢基础,在农村基层党组织建设、制度建设、党员培养、服务地方等方面发挥好自身优势,为杨庄村扶贫攻坚工作发挥应有的作用,发挥好示范效应。



工作推进会上,机电工程学院党总支还为杨庄村党支部赠送了《党章》、党建书籍及党员学习资料,杨庄村党支部书记鲁生荣向学校移交了泾源县委、县政府颁发的先进驻村工作队奖牌。双方还就2018年支部共建的其它事项进行了讨论。本次工作推进会的召开,对共建双方一年来的工作进行了总结,对下一步的工作进行了谋划,这将进一步加强两个支部的联系,形成“资源共享、党建共做、优势互补、协调发展”的基层党建工作新格局。