当前位置: 首页 >> 学院动态

管理学院召开“五一”假期学生安全工作会

发布者:学生处   发布时间:2018-4-27 0:00:00  阅读次数:

为了切实做好学生的安全教育管理工作,营造和谐的校园氛围。 4月25日,管理学院党委副书记铁志文主持召开了“五一”假期学生安全工作会,辅导员杨森、学生干部及各班班长参加了会议。

铁志文对“五一”假期安全教育工作提出具体安排与要求,一是提前做好班级学生安全教育工作,外出旅行注意交通安全,注重饮食卫生;二是针对外出同学,要及时掌握其动向,遇突发状况要及时向学院报告;三是做好在校学生日常管理工作;四是做好宿舍检查工作,学生干部、各班班委要切实掌握在校学生归宿情况,未归学生要第一时间向学院报备,严禁迟报、瞒报、漏报;五是要认真组织开展好各班级申报的校园文化活动,确保活动质量。

杨森就毕业生请销假制度及相关要求进行了详细解读,外出学生应如实登记,严格遵守请假程序,学院会加大宿舍检查力度,严查夜不归宿,一旦发现违纪情况,将上报学院,对违纪学生进行严肃处理。

针对五一小长假,学院通过辅导员工作例会,教师例会,学生干部会议,各班主题班会等,要求师生要切实增强安全意识,严格要求自己和家人,确保度过愉快假期。