当前位置: 首页 >> 学院动态

生科学院开展学术交流活动

发布者:学生处   发布时间:2018-5-2 0:00:00  阅读次数:

日前,应生科学院邀请,南非约翰内斯堡大学(University of Johannesburg, South Africa)教授Kowiyou Yessoufou来我校做了题为“Bayasian analysis of temporal diversification of various lineages with specific focus on cycads across the Asian Pacific region”的学术讲座,报告由生科学院陈海魁博士主持,学院部分老师和15级学生现场聆听。

Kowiyou Yessoufou教授首先介绍了自己的实验室,其研究涉及哺乳动物,生物多样性,进化和保护四个方向,每个方向由一名博士和一名硕士生负责。他们的多样性研究正如生命体具有的多样性一样不拘一格。整个学术报告以物种的起源、分化和进化的历史重演为主线,从苏铁的起源和分布入手,其不同的分子标记和采样数据对结果的影响,以及苏铁的适应性分布等一个个研究故事娓娓道来。

此次交流,让生科学院师生开阔了视野,增长了见识,了解了生物研究的前沿动态,增添了学生对专业知识的学习兴趣;对与我校的教师合作和学生访学等事宜达成意向起到一定的促进作用。

教授Kowiyou Yessoufou研究成果发表在《Journal of ecology》《ecology and evolution》《New Phytologist》等国际杂志上,其科研合作者遍布美国、加拿大等的著名学府,主要研究全球变化对人类与植物互相作用的生态影响、濒危植物种群的生存能力和当地野生植物的可持续性发展。